4樓高2萬噸垃圾臭翻天 居民封路抗爭

雲林縣斗六市垃圾臨時轉運站堆置了4樓高、2萬多公噸垃圾,炎炎夏日,飄出濃濃臭味,嚴重影響鄰近的莿桐鄉大美村民生活,居民不滿,22日上午封路抗爭,不讓垃圾進場,雲林縣環保局長張喬維緊急前往處理,承諾未來垃圾只出不進,現有堆置的垃圾將打包。

▲雲林縣斗六市垃圾轉運站置了4樓高約2萬多公噸垃圾。(許素惠攝)

位於虎尾溪畔的斗六市垃圾轉運站垃圾已堆積了2萬多公噸,去化速度慢,導致愈積愈多,近來天氣炎熱,加上偶有雨,高溫又溼讓垃圾發酵飄散出惡臭,令人作噁,與垃圾場僅有一溪之隔的莿桐鄉大美村整天瀰漫在濃濃臭味中,實在涷未條。

大美村長何順良指出,冬天時大家勉強還能忍,但是夏天近吹南風,整個村落從早到晚都籠罩在酸臭味之中,大家都不敢打開門窗,生活大受空汙影響,向環保局反映無數次,不見向公斤開罰,也沒有任何回應,實在忍無可忍,唯有抗爭。

▲雲林縣斗六市垃圾轉運站置了4樓高約2萬多公噸垃圾,和該垃圾場只有一溪之院的莿桐鄉大美村民飽受空汙影響,封路抗議。(許素惠攝)

▲雲林縣斗六市垃圾轉運站置了4樓高約2萬多公噸垃圾,和該垃圾場只有一溪之院的莿桐鄉大美村民抗議。(許素惠攝)

 

居民將進入垃圾場的路以鐵架把出入口攔起來,強調如果縣府、斗六市公所不處理,村民也做好長期抗爭準備,週五將前往縣府、環保局與斗六市公所抗爭。

斗六市公所主任祕書楊劍銘趕往現場,村民要求他簽切結書,允諾不得再讓垃圾進場,張喬維緊急前往調處,允諾垃圾不再進場,現有的垃圾則打包封,居民才撤離。

(中時電子報)

相關文章

分享