沒錢卻偷「老子有錢」遊戲光碟 通緝犯落網

擔任清潔工的李姓男子,在台中市西屯區一家超商竊取「老子有錢」遊戲光碟,店家經清點店內財物時發現架上遊戲光碟缺少3盒,調閱監視器發現為1名男性上門竊取,警方循線通知竊嫌到案,李嫌稱因為沒錢購買「老子有錢」遊戲光碟

,才到超商下手,警方查出李嫌為桃園地檢、地院及台北地檢發布通緝的「3條通」通緝犯,將李犯嫌移送法辦。

台中市府警察局第六分局西屯派出所接獲超商報案,稱店內售價99元的「老子有錢」遊戲包遭竊,經警方調查店內監視器,發現為李姓男子拿取架上遊戲包後放於口袋中,又假意欲購買其他商品,在店內其他貨架上查看了一下後,逕自走出超商並騎乘腳踏車離開。

34歲李姓竊嫌復在西屯區櫻花路上因形跡可疑遭警方盤查

,發現為桃園地檢、地院及台北地檢發布通緝的「3條通」通緝犯,經第六分局員警仔細比對,發現李嫌與該超商竊盜案犯嫌特徵相符,李嫌也坦承他獨自隨機至超商偷竊,平時擔任清潔工,因身上沒有錢購買「老子有錢」遊戲包,所以動歪念行竊。

警方將李姓犯嫌移送台中地檢署,由檢察官聲請簡易判決,警方呼籲民眾切勿心存僥倖從事不法行為,法網恢恢,疏而不漏。

中時 盧金足

相關文章

分享