泰山「白吃哥」2個月遭移送3次 仍囂張行騙

昨日上午一位牛肉麵店老闆在臉書社團「ㄨㄚ是泰山人」PO文,指稱一名刺青男子來店內吃「霸王餐」,結帳時佯稱要去機車上拿錢,不料卻直接落跑,氣得老闆公布男子照片及事發經過,避免其他店家受害。

老闆指出,14日晚間接近打烊時刻,一名身高約180公分、左手臂有刺青的男子走進店內,「一進來就用很奇怪的眼神說要一碗牛肉麵,後來又加點了滷味小菜等135元的餐點。」

當男子吃完後,向店員謊稱「機車停在旁邊要去拿錢」,隨即神色自若的走出店外,老闆覺得有異,便緊跟在男子身後,不料男子竟直接走進附近社區,搭電梯上樓後便消失無蹤。

眼見經過一周男子仍未現身付錢,又發現其他店家也PO出類似的受害文,老闆才驚覺男子竟是名「霸王餐」慣犯,氣得在臉書公布事發經過及監視器影像,提醒附近商家不要上當。

林口警分局表示,經查今年6、7月間,該名謝姓男子已被移送3次,是位吃霸王餐、搭霸王車的慣犯,並呼籲民眾若有受騙情形,請盡速與警方連絡。

中時 吳亮賢

相關文章

分享