富驛酒店經營權之爭 前董座背信不起訴

富驛酒店集團上櫃股「富驛-KY(2724)」2017年間爆發經營權之爭,董事長侯尊中被拔掉職務,經法院裁准假處分後暫時保留,事後又被股東會撤換,富驛公司提告侯尊中在保留職務期間與幾間公司解約,疑涉背信罪。台北地檢署調查後認為,本案屬於民事糾葛,侯尊中等10人罪證不足,今不起訴侯尊中10人。

侯尊中與新加坡富麗華集團第二代合作,在大陸北京成立富驛酒店,2012年在台風光上櫃。但2017年爆發經營權之爭,3月28日董事會,侯尊中被拔掉董事長職務,重新改選董監事。

後來侯尊中興訟,台北地院認定該次董事會有瑕疵,侯尊中仍具董事長資格。但富驛9月15日召開股東臨時會,改選董監事,由富麗華取得經營權,侯尊中再度被拔掉董事長職務。

事後,富驛新團隊認為侯尊中回任董座的數月期間,片面與野柳、金門、墾丁加盟酒店業者解約,損及公司利益,提告侯尊中、董事侯尊仁、監察人康榮寶、員工等10人涉背信罪。

檢方認為,富驛與加盟的酒店業者之經營模式,並非是業者支付加盟金後自負盈虧,且富驛與野柳、金門業者確有簽署加盟合作契約,雙方屬契約問題,均為民事糾葛,侯等10人罪嫌不足,今不起訴。(即時)

中時電子報 陳志賢

相關文章

分享