法拍很難嗎?行政執行台北分署之花教你秒懂

行政執行署台北分署將於8月13日舉辦法拍教學-「你與法拍的距離」課程,免費為民眾講解購買法拍物件的訣竅,及購買後辦理融資的方法等,當天並有結合變賣及義賣的「執行愛心市集」。歡迎民眾踴躍報名聽課,或到場購買夏日清涼商品,挖寶送愛心。

此外,台北分署為推廣本次教學課程,日前在分署FB粉絲頁舉行法拍親善大使票選暨抽獎活動,今早10時並在FB直播揭開最後票選結果,由「分署之花」2名書記官Angel及Rose高票當選,現場並抽出5位幸運得獎民眾,贈送「拍寶玩偶」、咖啡隨行杯及露營燈。

台北分署表示,舉辦法拍教學課程的目的,是為了協助民眾取得拍賣訊息的管道,並瞭解動產及不動產拍賣程序,以增加拍賣時的應買人數,提高拍定機會,進而提升徵起金額,增裕庫收,達成投標民眾、義務人及國家三贏局面。課程完全免費,採網路線上報名方式,限額30名,額滿為止,有興趣的民眾即日起可至分署官網()進行報名,名額有限,先搶先贏。

另台北分署在法拍教學課程當天,也將在分署前舉辦「執行愛心市集」,推出夏日清涼商品,如王老吉、芒果恰恰飲品、名牌太陽眼鏡、兒童泳裝等進行變賣,變賣所得將清償義務人積欠稅費;同時亦有跳蚤市場義賣活動,所有物品皆是該分署同仁愛心捐助,種類琳瑯滿目,從小孩用品到日常家電都有,歡迎民眾屆時一起來作愛心。

中時電子報 陳志賢

相關文章

分享