忠孝東路用游的!網驚:天啊好深

中央氣象局下午針對基隆市、台北市、新北市、桃園市發布大雷雨即時訊息及豪雨特報,台北市下午已出現淹水情況,包括忠孝東路、南京東路及大安森林公園等地都出現大面積淹水,影片及照片曝光,網友驚嘆:「天啊!好深」。

有民眾拍到東區忠孝東路4段sogo百貨附近,水深程度已經覆蓋人行道,車輛幾乎在水裡游,網友驚嘆:「天啊!好深」、「台北發大財?」、「台北住了40年,第一次看淹水欸」、「這次的雨量,下在任何地方都很慘的!」

天氣風險公司表示,下午4點30分大安森林公園時雨量達136.5毫米,這應該是今年全台灣時雨量第2高,再次考驗都市的防洪極限與預警能力。天氣風險公司在臉書上表示,今年已經有很多次午後雷雨直接下在雙北市區,跟往年較多從新店、烏來移出的趨勢有點不同。今天的午後雷雨除了偏南風、水氣多,最重要的是還有「冷心低壓」加持,明天冷心低壓遠離,午後雷雨可能會稍微小一些。

根據台北市政府回報,北市12區全部開設二級防災,目前僅大安區有災情發生,大安森林公園附近封路。不過根據網友提供南京東路水淹成河的景象,交通大打結,還戲稱是《南京東河》。2001年第16號颱風「納莉」重創台灣,當時忠孝東路也曾經因大淹水完全癱瘓。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享