將毒品趕出社區 警第2波強執法

因應警政署將執行第2波「安居專案」,台中市第五警分局副分局長劉永昌與水湳派出所副所長徐偉修,9日於北屯區陳平里活動中心,舉行「108年安居緝毒治安座談會」,劉永昌說,打造社區成為反毒大本營,民眾都是眼線,將毒品從社區清除。

市警五分局副分局長劉永昌說,「警力有限,民力無窮」,而所謂安居專案的精神是淨化社區,不讓毒品走入社區,同時採警、民團體合作的方式,配合社區里民形成的「友善通報網」提供有效情資,由警方依據相關情資主動出擊掃蕩危害社會的毒蟲,再以向上溯源的方式,從根本打擊毒品犯罪。

掃蕩社區的毒害,人人有責,如發現「無人進出卻有機器長期運轉、長期開燈或裝設有遮光、隔音設備」,「面容憔悴」,「作息日夜顛倒,出入分子複雜」,「屋內常傳出刺鼻異味(塑膠燃燒味、化學藥劑或掩飾用香精氣味」,之可疑住戶,趕快跟警方聯繫,打擊社區治安毒瘤,建造安全的居住環境。

中時 張妍溱

相關文章

分享