藍、綠決戰中台灣 民進黨5選區曾朝榮呼聲高

2020藍綠立委爭霸戰!民進黨視為艱困選區的台中市第二及第五選區立委人選漸浮檯面。據傳黨中央有意徵召5連霸的市議員曾朝榮,挑戰第五選區的藍委沈智慧;並尋求與基進黨合作,鎖定極具空戰爆發力的發言人陳柏惟,PK第二選區的藍委顏寬恒。

台中市第二選區「大烏龍(大肚、龍井、烏日)」,黑派掌門顏清標家族長期經營,包括立委顏寬恒、台中市議會副議長顏莉敏等深耕基層,綠營歷次選戰中推出的戰將都鎩羽而歸;地方人士建議黨中央應「出奇制勝」,並以基進黨的陳柏惟呼聲最高。

第五選區北屯北區,黨中央近期進行民調時,顯示5連霸的市議員曾朝榮和現任藍委沈智慧兩人支持度僅差距3%,在誤差範圍內,其餘人選都與沈相差甚遠。曾朝榮曾擔任台中市黨部主委,並熟稔地方政治生態,上屆立委選戰還跨區擔任時力立委洪慈庸競選團隊執行長。曾朝榮說,他正與黨中央協調中。

同屬艱困選區的第8選區,前市議員翁美春將迎戰現任藍委江啟臣,翁在民調中略遜一籌,未來要如何迎頭趕上,端視黨中央與地方的輔選與衝刺。綠營面對2020選戰進入倒數,若要力拚維持現有5席次立委,並攻下第五選區,推出的戰將必須「強擱勇」,方能攻城掠地再拿下一城池。

中時 陳世宗

相關文章

分享