國民黨全代會提名在即 韓國瑜團隊備受矚目

國民黨將在本周日(28日) 全國代表大會正式通過提名人選,獲得最多黨內民意支持的高雄市長韓國瑜,將代表國民黨出戰2020總統大選。未來找誰當副手,及團隊組建問題,也成為外界關注的焦點,也考驗韓國瑜是否能在初選後整合團隊來贏得明年選戰。

據港媒《中評社》報導,韓國瑜曾表示市政團隊和大選團隊將分開,目前大選團隊已有國民黨立委許淑華、前藍委孫大千,和某些親藍營的議員,也包括身在學術圈的多年好友,淡江大學中國大陸研究所副教授張五岳在內。市政團隊則視市政為主做調整。

另外,進入七八月夏季,颱風來台帶來的降雨可能增多,韓國瑜的高雄施政治水也勢必將影響半年後大選選情,如何減少過去部分路段逢雨就容易淹水的情形,有效降低淹水頻率,韓市府要需要群策群力來解決才行。

而綠營近期猛攻高雄淹水問題,韓國瑜日前受訪時則稱,難道只有高雄下雨嗎?屏東、台南也下雨,不滿批評的聲音「為何只指責高雄」。他說,去年「823」淹水,中央補助高雄「室內淹水50公分以上」加發2萬元,併同高雄市府的補助1.5萬元,希望中央能比照去年,讓受災戶有3.5萬元補助,呼籲中央不要有偏差的態度。

文末總結認為,韓國瑜去年締造韓流,以一人之力翻轉高雄、拯救全黨。但籌建國政團隊需要集思廣益,如何海納百川篩選出優秀人才,考驗著韓國瑜的用人哲學。如何與時間賽跑,力抗定於一尊的民進黨蔡英文,選民都在關注。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享