台南新化重要道路車禍頻傳 企業捐自家LED燈提醒民眾

台南市新化區重要道路車禍發生率高,不僅造成人員傷亡也釀成家庭悲劇,在地以生產汽機車車燈為主的百盈實業在區公所媒合下,捐贈自家生產的LED交通警示燈,將設置在意外事故較多的路段,提醒過往民眾注意行車安全,希望能降低事故發生機率。

百盈實業捐贈的警示燈包括LED爆閃警示燈、公務災防車警示燈,還有T字路警示燈等,共計超過80組,非常實用,將提供新化警分局轄區派出所、公路局新化工務段等單位充分利用。

根據新化警分局統計,2018年轄內交通事故死亡有11件,多發生在台20線開運橋至左鎮,以及台19甲外環道等地,新化區長吳金喜表示,這些路段第1階段的改善設置工作已經陸續完成。

吳金喜說,第2階段將針對里長、居民提供的資訊,在新化區內可能有車速過快、危險彎道、坡度高低起伏過大、夜間視線不明等問題的路段設置,讓用路人提高警覺,並放慢車速,降低事故發生機率,也感謝百盈實業的熱心捐贈,守護民眾安全。

中時 莊曜聰

相關文章

分享