台灣鐵道模型展在頭份 珍藏昂貴歐洲火車頭

頭份市公所每年舉辦運動、趣味等夏令營活動來豐富孩子們的暑期外,今年推出「台灣鐵道模型展」並邀請精靈劇團帶來「記憶大盜」兒童偶劇,打造夏日藝文饗宴,在玩樂中輕鬆學習。

台灣鐵道模型展由鐵道迷蘇軒弘策畫,由於蘇軒弘的父親在台灣鐵路局擔任火車駕駛,從小耳濡目染,對於火車有著不可割捨的感情,不僅珍藏許多珍貴列車模型,更自己製作模型場景道具。

今年他在頭份市展出各式台灣火車模型以及精緻火車地景,濃縮台灣火車的發展史,其中還展示每座造價昂貴,近乎絕版的1:87比例歐洲火車頭,吸引親子玩樂中學習,並讓鐵道迷大開眼界。

頭份市長羅雪珠表示,今年除安排台灣鐵道模型展外,更在27日晚間安排台灣首屈一指的偶劇團「精靈劇團」帶來精彩「記憶大盜」兒童劇,讓親子享受充滿歡樂與創意的精采夜晚。

公所說明,參加鐵道模型展填寫學習單,可獲限量紀念車票,並有機會抽到模型火車,邀請全家大小共襄盛舉,留下美好暑期回憶。

中時 何冠嫻

相關文章

分享