藉總統出訪走私香菸 謝龍介疑為選舉送樁腳

蔡英文總統出訪,國安人員藉機夾帶9200條免稅香菸入境,台南市議員謝龍介透露全案另有內情,據他接獲的消息並非單純走私賺錢,可能是綠營準備拿來送給椿腳,要求檢察總長介入調查,一方面可以阻絕國安漏洞,另一方面如果真與選舉無關,也該還蔡總統一個公道。

謝龍介認為,雖然目前查到的是吳姓國安人員所為,但是區區一名少校怎麼能夠拿出這麼多錢,走私如此多的香菸?蔡總統到底知不知情?是否事發後總統故意撇清關係,實際上根本就是買來給椿腳,企圖影響選情,但被國安系統內部曝光後,才找吳姓少校頂罪?也都必須查清楚。

謝龍介指出,據他獲得的消息是國安系統內部有人看不下去主動檢舉,才會在立委爆料後,關稅署也同步聲稱已查扣該批香菸;但消息來源也說,此舉並非只是為了賺錢,而是與選舉有關。

謝龍介強調,到底是走私還是選舉?一定要查清楚,這對國家安全很重要,萬一有武器也利用這條管道進來,「事情就大條了」;如果只是私人所為,也應該還蔡總統清白。

中時 洪榮志

相關文章

分享