男生穿裙打破性別印象 林國慶:吐血!

全國首例,板橋高中校務會議放寬服儀規定,新學年起男、女生都可穿裙上學;教育部學生事務及特殊教育司長鄭乃文亦表示,樂見學校經民主程序討論,且打破性別刻板印象。對此,嘉義縣前立委林國慶在臉書直呼:「教改悲劇!」、「真的吐血!」

新北市立板橋高級中學日前校慶時,學生會發起「板中男裙-裙聚效應」男裙週活動,邀男學生一起穿裙子,以行動打破性別刻板印象,引發網路熱議。不料,板中再加碼,校務會議大幅鬆綁男、女生制服限制。校長賴春錦稱,打破性別刻板印象,尊重氣質差異,孩子們想穿就穿,不想穿也不強迫。

此事,總統蔡英文也曾力挺表示:「蘇格蘭人不也穿裙子嗎?」社會應抱持更寬容態度。但前立委林國慶則憂心忡忡表示:「你會接受嗎?教改悲劇!民意代表立委諸公們你們都視而不見嗎?」。

林國慶大呼:「我傻眼!不會日後也開放男同學戴假髪化妝擦口紅穿凶兆和高跟鞋吧!真的吐血!」網友呼應表示:「民進黨再繼續執政,沒有什麼是不可能的,穿裙子祇是開胃菜而已,正餐還沒上桌,敬請期待~~」、「國外在開放也不會讓男生在學校穿裙子,除了蘇格蘭的傳統蘇格蘭裙之外,台灣這個已經不是性平等,而是性混亂」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享