馬來西亞檳城祭「世界之最」爭取台客前往觀光

為擴大在亞太旅遊市場市占,馬來西亞檳城旅遊局以「體驗檳城2020」為主題擴大對台行銷推廣,除與航空公司、旅行社與OTA網路訂房平台合作,爭取更多台灣客參團或自由行赴 檳城旅遊,並希望更多台灣公司行號與機關團體以檳城為會展暨獎勵旅遊目的地,提高MICE會獎旅遊市占。

代表檳城旅遊局來台推廣的檳城環球旅遊機構首席執行長黃茁原表示,台灣是檳城第5大客源市場,2018年造訪檳城的台灣客約2.7萬人次,今年1至5月則約6000人次台灣客赴檳城旅遊。黃茁原表示,赴檳城遊客大多在當地停留3-4晚,未來的目標希望可以停留4至5晚。黃茁原並強調,檳城境內觀光旅遊資源豐富,首府喬治市更在2008年經評選為「世界文化遺產城市」,因此檳城希望爭取更多台灣客重遊檳城。

黃茁原表示,檳城獨有的現代都會與亞洲傳統風情,以及健全的酒店設施,是亞洲會獎旅遊的最佳目的地。同時檳城並為商務遊客提供最先進的會議場所,例如檳城國際會展中心(SPICE)和海峽港口會展中心(SQCC)。可容納1萬3千人的檳城國際會展中心,是世界第一個混合式太陽能系統會展中心,而海峽港口會展中心可容納2500人,同時坐擁絕美的海景風光。而正在籌備中的檳城海濱會展中心(PWCC)和檳州世界城(PWC)會展中心,計畫建於檳島上的東南區。

鑑於台灣客出門旅遊喜愛嘗試各地美食,檳城旅遊局並對台打「美食牌」,黃茁原表示,檳城被稱為「馬來西亞美食之都」,不僅擁有世界級的街頭美食,還包括獨特的娘惹與爪夷。知名媒體Culture Trip、CNN等皆把檳城列入美食榜單中。CNN把檳城亞參叻沙列為「2016年世界8道最火紅街頭美食」以及在2018年的「50道世界最美味料理」中排名第8。另外,Culture Trip把檳城列為「世界15大美食之都」。檳城的兩道美食也被世界街食論壇(World Street Food Congress)列為 「2017年世界50大街頭美食」之列。

黃茁原此次來台亦積極推廣檳城境內最新打造的世界級觀光旅遊新景點,他推介愛刺激的台灣客可以到訪世界最高的環型玻璃橋-The Top彩虹中玻璃步道,或是挑戰The Gravityz世界最高的空中步道。鄰近的檳城圓頂科學館更有世界首座直落式滑梯。升旗山的The Habitat森林空中步道被稱為世界海拔最高的森林吊橋,讓訪客能觀賞到原始森林及安達曼海。蝴蝶公園的蟲鳴大地是熱帶國家的首座蝴蝶與爬蟲類天堂,而ESCAPE最新的水上樂園更有馬來西亞最長的水上滑梯。

工商 姚舜/台北報導

相關文章

分享