擴大搶攻郵輪商機 雄獅2020獨包歌詩達威尼斯號

為持續擴大郵輪旅遊市占,雄獅旅遊宣布2020年再度與歌詩達威尼斯號攜手合作,以「花獻愛」為主題,推出日韓賞櫻8日行程,砸下千萬、一改過去既定模式,獻上雄獅獨家限定特色,包括停靠最北港口、走訪日本金澤,欣賞文化遺產之一的合掌村美景,以及延續「愛」為主題的系列活動,並主打餐食升級,首度將晶華酒店集團的「晶華冠軍牛肉麵」搬上船,讓旅客在海上大啖台灣味,希望以「全球唯一吃得到道地台灣牛肉麵的郵輪之旅」以廣招徠。

根據雄師旅遊內部初估,2019年雄獅郵輪獨包航次加上聯銷中心的總營業額預估10億元。2020年雄獅郵輪賞櫻主打?雄獅限定?,除了3/28六天的?世界夢號?以及3/31八天的威尼斯號的兩限定航次外,包括其他郵輪總營業額預估約12億元,每年持續約為2至3成的成長。

為擴大集團營運動能,雄獅後續發展策略可以歸納五大重點:「投資台灣、共拓寰宇、B2B產業轉型、O2O新零售商機、一站式『旅遊科技平台』」。

為問鼎台灣最大及最強的「目的地旅遊公司」,雄獅向國際邁開大步伐,海外公司的發展重點為北美、日本、歐洲、東南亞等,海外各據點將運用彼此的資源優勢,發揮互為Inbound及Outbound的加乘效應。同時透過通路加盟、產品加盟改變旅遊產業結構,並成為雄獅下一個成長引擎。

截至2019年7月,雄獅已在雙北、桃園、苗栗、台中、雲林、南投、台南、高雄、台東等縣市擁有28家加盟門市,目標2019年底前達到30家加盟門市,3年內加盟門市數量更可望突破100家,持續擴大市佔率。不僅如此,雙獅旅行社與低成本航空策略合作亦收穫頗豐,已奠定鮮明的LCC包裝團體旅遊品牌形象。分析營收表現,2018年全年度營收達16.5億元,較前一年成長37%。

迎接個人化旅行大潮,台灣自由行Fit市場競爭與國際電商平台進軍台灣,雄獅打造一站式「旅遊科技平台」,將機票、飯店、機 + 酒店、門票、景點、餐廳、Wifi等旅遊元件切割細分化,讓客人自由隨選,提供全球111間航空公司機票、百萬酒店房源、隨選自由行機酒自由配、在地旅行旅遊體驗即時查找、預定服務。

工商 姚舜/台北報導

相關文章

分享