男發狂離家 慘卡超市冰櫃後牆10年成乾屍

美國愛荷華州(Iowa)警方22日偵結一起離奇命案,當地一家廢棄多年的超市今年初在清理內部設備時,突然在大型冰櫃與牆面間發現一具男性乾屍,經過數月調查,警方認為男子是不慎跌入縫隙卡住,並且已卡在這裡10年,全案以意外事件作結。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,今年1月一些工人在搬運愛荷華州一間廢棄超市的陳列架及冰櫃時,赫然在大型冰櫃與牆面之間縫隙發現一具男性乾屍。

經過數月調查,男子身份確定,是該超市的員工賴瑞(Larry Ely Murillo-Moncada),他在2009年11月28日就被家人舉報失蹤。他的家人表示,當天賴瑞在服用藥物後,突然變得非常生氣、情緒激動,接著就跑出家門,至此下落不明。

由於男子身上並無外傷,加上當時員工指他們通常會爬上冰櫃,坐在上面偷偷休息,因此警方研判賴瑞當天離家後應該是直接到超市去,爬上大型冰櫃上方休息,卻不慎掉到冰櫃後方與牆面之間僅有寬約18英吋(約45公分)的縫隙,就此卡在裡面無法掙脫。

警方認為冰櫃馬達發出的聲響可能蓋過了他求救的聲音,因此才會沒有人發現他受困。

賴瑞是在2009年失蹤,換句話說,他非常有可能已經卡在這個縫隙裡10年了。另外這座超市於2016年歇業,這中間長達6年時間,顧客經過這個冰櫃卻未發現後面有人。賴瑞失蹤時年僅25歲。

愛荷華警方周一以意外事件偵結此案。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享