漁民釣到大白鯊 遭拖船纏鬥2小時

絕對不要小看動物的力量!美國近日有漁民在舊金山金門大橋(Golden Gate Bridge)附近,釣到一條8英尺(約2.4公尺)的大白鯊,豈料由於鯊魚力氣太大,漁民不但無法將其拉上船,甚至還遭拖行2英里(約3.2公里),最終他們只能將釣魚線割斷,放鯊魚離開。

漁民釣到大白鯊 遭拖船纏鬥2小時(示意圖/達志影像)漁民釣到大白鯊 遭拖船纏鬥2小時(示意圖/達志影像)
根據《鏡報》報導,船長喬(Joe Gamez)與船員開船至金門大橋,期間他們放下魚頭垂釣,意外冒出一條2.4公尺大白鯊咬餌,由於鯊魚力氣很大,導致雙方僵持不下,大白鯊甚至還拖著船游了2英里(約3.2公里),始終咬著魚頭不放,船員也被這驚悚過程嚇壞。

雙方大戰2小時後,船員最終選擇割斷線放生大白鯊。而聖馬特奧縣治安官辦公室(San Mateo County Sheriff)日前發生警訊,表示半月灣(Half Moon Bay)有大白鯊出沒,呼籲民眾小心,也曾有專家指出,隨著全球暖化問題,迫使海洋生物向北遷移,到了2050年,大白鯊可能會出沒於英國水域。

(中時電子報)

相關文章

分享