走私菸背後金流?他爆:名單驚人

國安局官員涉嫌利用總統出訪勤務走私9800條菸,引發軒然大波,除了與綜藝天王同名同姓的國安局官員吳宗憲之外,名字中有「國安」二字的名嘴謝國安也覺得苦惱。被問到對國安局這次走私菸案的看法,謝國安說「追查下去,這份名單會很驚人」!

國安局走私菸案,名嘴爆料:追查下去名單會很驚人。圖為國家安全局。(本報系資料照)

謝國安指出,要追查後面的金流,釐清這名吳姓少校究竟只是單純的協助「團購」,還是背後另外有人指使。由於這次的私菸案,牽扯到國安局風紀問題,謝國安認為,國安局不應該只有高層辭職了事,應該要徹查這種走私是不是行之有年?謝國安說,9800條菸假設要全部消化完畢,至少得500人團購、每人廿條才有可能,「相信追查下去,這份名單會很驚人!」主要還是取決於檢方徹查的決心。

經常在節目上針砭時事的名嘴謝國安(左一)笑說自己其實是「外星人掛」,什麼奇怪的人事物都能講。(謝國安提供)

名字中有「國安」二字的名嘴謝國安被網友消遣。(翻攝自謝國安臉書)

對於近來國安五法、國安局走私都跟「國安」有關,常被朋友說「最近很紅喔」,謝國安半開玩笑的說,這應該算是一種另類「笑果」,但以後別再說國安感冒糖漿跟國安局是他開的。過去從社會記者開始,跑新聞十幾年,也做過中天「紀錄台灣」節目製作人,經驗豐富,謝國安說這些都是他上節目時,可以與觀眾分享的重要養分。

文章來源:謝國安臉書

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

(中時電子報)

相關文章

分享