民進黨治水責任是浮動的! 議員開眼界

高雄市719豪大雨,不少地區都傳出淹水災情,民進黨立即諷刺高雄市長韓國瑜治水破功。不過,2010年9月19日,凡那比颱風侵襲高雄,當時市區大淹水,當時市長陳菊立卻強調「治水責任八成在中央」。民進黨前後態度、立場大轉彎,讓新北市議員唐慧琳大開眼界,感嘆:「在台灣,治水的責任是浮動的」。

唐慧琳在臉書指出「中央是國民黨執政,地方是民進黨執政20年,積水數日不退,結論是:#八成責任在中央」。但在「中央是民進黨執政,地方是國民黨執政0.5年,積水3小時退去,結論卻是:#十成責任都在地方」。

民進黨政府推諉卸責令人驚訝,唐慧琳表示:「一個人如果能偏頗成這樣,不是被豬油矇了心,就是智力只有87?不能再多?」

有網友指出民進黨政府「黑韓」目的是:把韓國瑜卡在高雄,讓他4年庸庸碌碌無所作為。韓國瑜在高雄市執政7個月就可以看到這闇暗的計謀。難怪,「在台灣,治水的責任是浮動的」。

中時電子報 郭匡超

相關文章

分享