隨扈走私菸!丁守中憂:下次可能刺殺總統

蔡總統出訪友邦返國,卻被爆出身邊國安人員借通關禮遇,走私9800條菸,對此,前立委丁守中在臉書表示「總統特勤人員走私香菸,暴露的軍紀敎育考核問題」、「如果說事無前例,鬼才信」,更指出「為了500萬元利益,敢走私龐大香菸,改天會不會為了更大利益走私毒品、甚至刺殺總統?」,他強調,國安系統需要大力整頓。

丁守中在臉書粉絲團寫道,昨日國安局特勤假借總統外訪回國,事先向華航線上刷了645萬,訂了9200條免稅香菸,先放在華航倉儲,等專機返回一起和專機上的貨物一起禮遇通關,企圖蒙混過關牟售獲利。

他指出,「這個瞞天過海的縝密計畫,要是沒有人檢舉還真的就這麼輕鬆過關了,如果說事無前例鬼才信」、「國安人員中能選在總統身邊,又能陪同出國隨侍的是國安局精英中的精英,竟然會做出走私私菸這種勾當,說明國安系統的軍紀教育、人員甄選、考核、領導,都出現嚴重問題」。

丁守中表示,特勤敢走私私菸,說明國安精英不只不能忠於國家,更不能忠於職守,他擔心「今天會為了500萬利益,敢明目張膽走私9200條龐大香菸,改天會不會為了更大利益走私毒品、甚至刺殺總統?」、「國外就曾發生過這類的事,特勤走私私菸已是一葉知秋,國安系統還不要大整頓嗎?」。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享