潮州轉運站百坪候車空間「太空虛」 公所談合作打造文化藝廊充實它

潮州轉運站啟用至今2個月,偌大的百坪候車空間除了座椅外別無他物,不少乘客覺得「空虛」,潮州鎮公所見此有意與屏東客運合作、計畫將部分5、60坪打造成文化藝廊,除以靜態展供遊客觀賞殺時間外,也將建置互動式看板讓潮州景點更活潑呈現。

潮州鎮公所主祕王建元指出,潮州雖有戲曲館、日式歷史建築文化園區等藝文區,但少了一個展示藝廊,建築文化區是日式老建築,難免會有漏水問題,在策畫書畫展時多有不便,若有個專屬文化藝廊將相當便利,而轉運站的空曠空間就是個好所在。

王建元說,潮州轉運站是屏縣府委託屏東客運經營管理,而公所與屏東客運經討論後有了初步共識,百坪的候車空間有5、60坪可做文化藝廊空間使用,但因需施作一些吊掛、防護設施,如玻璃櫥窗等,加上經費籌備,文化藝廊正計畫打造中,首展預計9月登場。

由公所計畫打造的文化藝廊,除有靜態展示區外,還預設互動式看板,王建元說,若將交通資訊及潮州景點以數位化呈現,不僅能吸引年輕族群目光,也是活化站體設備,堪稱一舉兩得。

「很期待啊!」林姓遊客說,在轉運站最怕的就是等車無聊,且這麼大的空間若沒人潮,看起來還真有點淒涼,如果屆時有展覽可看不僅可殺時間,也讓整體空間感優質很多,而若沒改善,就是浪費了好空間。

中時 謝佳潾

相關文章

分享