不忍韓國瑜被藍大老批 他喊話網大讚

高雄市長韓國瑜(左)、著名作曲家劉家昌。(圖/合成圖,本報資料照片)

高雄市長韓國瑜28日正式通過國民黨全代會提名,成為2020總統參選人。韓國瑜並在全代會演講。對此,身為韓粉的著名作曲家劉家昌,他批「坐在第一排的國民黨高層,就是你們這群連口號都懶得喊的人,丟掉了中華民國,又弄個郭台銘攪局。他呼籲韓粉「堅持到大選,把中華民國拿回來為止」。 網友們也紛紛到劉家昌臉書留言「您説的太好了,給您掌聲」。

此外,國民黨中評委趙守博29日籲韓國瑜戒酒。韓則回應。他「身為高雄市長,就任6個月來沒有喝醉過一次,也要求警、消絕對不能喝醉酒」,更強調,完全不了解講這個話的想法是什麼。

劉家昌昨晚在臉書PO文稱,全代會韓國瑜在台上講話,「坐在第一排的國民黨高層,一臉茫然,連鼓掌的點都找不到」,他們想祖先留下的遺產應該輪到他們,怎麼會是你韓國瑜呢?「這群不知道民意只抱著黨規的人,讓他們團結是痴人夢話」 。

他指出,一路走來,韓國瑜單打獨鬥。「民進黨傾全力打他,沒見到國民黨有任何支援,只有一個被國民黨遺棄的周錫瑋,為正義發聲,大家有目共睹」。當宣佈韓國瑜代表國民黨參選第一時間,蘇貞昌、陳其邁、炮火齊開。

劉家昌認為,反觀國民黨,一個老朽公然叫韓國瑜戒酒,「有這種同志還需要敵人嗎?」請問韓國瑜因暍酒誤過事嗎?要不要戒水呢?叫韓國瑜不要喊口號,不喊怎麼跟人民溝通。就是你們這群連口號都懶得喊的人,丟掉了中華民國,,又弄個郭台銘出來攪局。

他也呼籲,「韓粉別擔心,七七凱道,國民黨傾全力,五個候選人粉絲加上所有立委,動員兩部巴士,兩萬位子都坐不滿,一半還是韓粉」。我們也看到一百多人穿著黃背心的郭粉。今天又是這一百來人要連署,讓他們去吧。不到一個月全散了。

劉家昌強調,媒體每天挑撥,什麼知識藍、經濟藍加起來不到五千人。韓粉和中華民國派最少有八百萬人。不指望沒戰鬥力的國民黨,我們堅持到大選,「把中華民國拿回來為止」。

網友們也紛紛到劉家昌臉書留言。「 謝謝劉老師精神鼓勵與關心,唯一支持韓國瑜」、「劉老師的話最振奮人心,感恩喔!」、「藝術家,劉老師憂國憂民,我敬佩您」、「韓家軍有老師的依靠和引導,堅定不移,唯一支持韓國瑜」、「您説的太好了,給您掌聲」。

劉家昌臉書。(圖/取自劉家昌 臉書)

網友在劉家昌臉書留言。(圖/取自 劉家昌臉書)

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享