找回失蹤女卻頻傳怪事 父母嚇到棄養

因為過去的科技較不發達,所以沒有辦法非常準確地進行偵查,自然就留下了不少讓人毛骨悚然的謎團。1922年法國發生了一起離奇的女童失蹤案件,雖然事隔一個月她的父母就將她尋回,但後續卻發生了許多奇怪的事情,讓這對父母最後嚇得將女童送到孤兒院中。

找回失蹤女卻頻傳怪事 父母嚇到棄養(示意圖/達志影像)找回失蹤女卻頻傳怪事 父母嚇到棄養(示意圖/達志影像)

1922年4月,2歲的女童寶琳(Pauline Picard)在位於布列塔尼(Brittany)家中附近的農場玩耍時突然失蹤了,她的父母心急如焚地向警方報案,並找了10幾名志願者一起幫忙尋找女兒,但始終都沒有任何線索。不過就在1個月後,有人稱自己在500公里外的瑟堡(Cherbourg)發現了寶林,她的父母也在看過照片確認後立刻出發將她帶回家中,沒有人在意她為什麼會獨自出現在距離那麼遙遠的地方。

回到家裡的寶林表現得相當奇怪,她從來沒有用母語說過任何一句話,而且似乎十分害羞與害怕,不過大家都將此歸咎於失蹤所帶來的創傷,沒有太過在意。5月底,一名單車騎士在農場附近發現了一具沒有四肢與頭部的小女孩遺體,一旁還擺著寶琳失蹤當天所穿的衣物,此外她的父母也說在不久前曾有一名農夫來到家中,質問他們是否確定她就是他們的女兒,隨後嚷嚷著「我有罪」就離開了。

這一系列詭異的事情都讓大家開始懷疑起這個女孩的身分,大多數的人都認為寶琳一定還生活在某個地方,而她的父母似乎也和這些人有相同的想法,在同年6月時,這個女孩便被孤獨地送往了孤兒院。

文章來源:Historic Mysteries
(中時電子報)

相關文章

分享