連親妹也殺!美俄亥俄槍擊案兇嫌曝光

美國俄亥俄州當地時間4日凌晨1時過後位在岱頓鎮(Dayton)鬧區的一間酒吧突然發生槍響,造成槍手在內10人喪命、27人受傷,當地警方公布槍手身分,是一名24歲白人男性,警方表示尚在調查嫌犯犯案動機,僅知道案發當時他攜帶強大火力,另外槍手的親妹妹也不幸喪命。

美國俄亥俄州岱頓鎮4日凌晨發生槍擊事件的酒吧Ned Peppers。(圖/路透社)

美國俄亥俄州岱頓鎮4日凌晨發生槍擊事件的酒吧Ned Peppers。(圖/路透社)

綜合路透社、岱頓當地電台WHIO、俄亥俄州當地電視台WLWT報導,岱頓鎮酒吧槍擊案兇手是一名24歲白人男性貝茲(Connor Betts),他住在距離岱頓約20分鐘車程的近郊貝布魯克(Bellbrook)。

岱頓警察署釋出的酒吧槍擊案兇手。(圖/美聯社、岱頓警察署)

岱頓警察署釋出的酒吧槍擊案兇手。(圖/美聯社、岱頓警察署)

岱頓警察署長畢耶爾(Richard Biehl)表示,槍手在酒吧外開火後30秒,就被正巧在附近巡邏的員警擊斃。不過這起槍擊案仍造成9名無辜民眾罹難、27人受傷,死者年紀分布在22歲至57歲之間,包含4名女性、5名男性,當中有6人為非裔美國人,另外值得注意的是,年紀最小的罹難者為槍手的親妹妹、22歲的梅根.貝茲(Megan Betts)。

畢耶爾表示,貝茲當晚稍早與妹妹及妹妹友人一同開車前往酒吧,三人隨後分開,貝茲之後帶著武器到酒吧開火,梅根遭擊斃,她的友人也受傷,不過傷勢不重。

警方指出,貝茲當晚攜帶強大火力,包括一支可容納百發子彈擴充鼓彈的突擊式步槍,他頭戴耳罩,車上還有一把獵槍。

警方表示整起案件還在調查初始階段,還無法確認槍手犯案動機,不過根據地方媒體報導,貝茲高中時期就曾計畫過進行校園槍擊。

WHIO引述貝茲就讀貝布魯克高中(Bellbrook High School)時的同校女同學指出,他在就學期間曾經計畫開槍掃射學校,該名女子說,貝茲那時列了一個名單,她並不清楚名單上有誰,當她聽到酒吧槍擊事件時,第一個想到的就是貝茲,不過她也說貝茲高中時期就被霸凌,名單事件過後貝茲接受了輔導,後續表現就相當正常。針對貝茲曾計畫掃射學校,時任貝布魯克高中校長的貝克(Chris Baker)證實確實有這麼一回事,他提到貝茲在學校廁所的牆壁上列了名單,之後學校被迫關閉1年,貝茲也被停學。

▲美國俄亥俄州岱頓鎮一間酒吧發生槍擊,導致包括槍手在內10人喪命、27人受傷,當地警方釋出槍擊發生時的監視器畫面及槍手身分,是一名住在距離案發現場20分鐘車程社區的24歲白人男性貝茲。

文章來源:In less than a minute, Ohio gunman kills nine people, including sister
文章來源:Dayton Shooting: Suspect ID’d, reportedly had prior hit-list
文章來源:Police: Ohio gunman who killed 9 was stopped in 30 seconds

(中時電子報)

相關文章

分享