釘書機裝新針總會浪費?廠商解惑

在學生時代或是常坐辦公室的上班族,平時都經常會使用到各種文具,而其中也包含了可以裝釘紙張的釘書機,不過有些人卻對它的使用方式感到困擾,因為每次在裝新針的時候都必須要先浪費一根針才能固定機器,於是日本的綜藝節目便前去尋找廠商,向他們詢問使用的辦法。

釘書機裝新針總會浪費?廠商解惑(示意圖與本文無關/達志影像)

日本綜藝節目《月曜夜未央(月曜から夜ふかし)》在近期某集的節目中製作了「生活中的浪費」專題,並提到了訂書針在裝新針時一定會浪費一針的問題,於是製作組便前往日本的文具大廠,向他們的營業部經理抱怨,沒想到經理卻回答,其實只要輕輕一按就可以固定釘書機了,因此沒有浪費的疑慮,而且這個方法從數十年前就有了,並不是最近幾年才突然改變的,之所以沒有將這個方法寫在說明書中,也是認為這是最基本的功能,不需要特別提出來說明。

不過這期節目播出之後,似乎並沒有幫助到太多的民眾,反而網友們都非常震驚有人不知道這件事情,「這難道不是最基本的常識嗎?」、「說實話,工作人員太蠢了吧?」、「會問這種問題的人應該不常使用訂書針吧」;儘管如此還是有少部分的人表示學習到了不浪費第一針的方法,「我認為還是需要把這個方法寫在說明書上,並不是所有消費者都能知道開發者的想法」。

文章來源:Sirabee
(中時電子報)

 

相關文章

分享