不捨黃暐瀚被罵墮落 他起毒誓力挺到底「絕沒拿髒錢」

趨勢民意調查公司協同台灣制憲基金會,日前公布了一份最新總統大選民調,遭資深媒體人兼評論員黃暐瀚在節目中討論短期內該公司公布兩份數據,其結果是韓國瑜、蔡英文民調勝負大翻盤,相差之大,因而質疑該民調單位可能接受不同陣營委託而給出不同的數字結果之嫌,遭民調公司總經理吳世昌反駁,並發文反擊「某些名嘴根本不懂民調亂評論」,並痛批黃暐瀚「墮落無極限」。

▲羅友志力挺黃暐瀚,起毒誓絕沒收髒錢而影響評論公平性。(取材自羅友志有事找友志臉書、黃暐瀚臉書)

而過去長期跑社會新聞的資深媒體人兼名嘴羅友志,轉貼了吳世昌的文章,然卻是力挺同為記者的黃暐瀚,表示文中指控名嘴只會google後動動嘴,羅友志表示不知別人怎麼做,但自己是一天要讀200則以上的新聞,這不知是否算是用功,然「暐瀚做圖表、調資料,做足功課的程度,連我都望塵莫及」。

羅友志說自己非跑政治新聞出身,因此為彌補不足之處,他「動嘴」的範圍遍及北中南東,「跟民代吃飯、喝酒、問消息,動這張嘴,真的不是你想像那麼簡單!」,而主跑政治新聞資歷高達20年的黃暐瀚就更不用說,話鋒一轉,羅友志說自己跑社會新聞公平,絕對敢發毒誓「記者生涯從沒拿過薪水以外的任何的錢(通告費除外),不然天打雷劈被車撞死」,他也同樣正視、嚴肅看待「名嘴」這份工作,因此公開呼籲「請尊重評論員工作!勿以偏概全!」。

▲羅友志臉書po文。(翻攝自羅友志有事找友志臉書)

(中時電子報)

相關文章

分享