男嬰3月離奇死 父親5個月後被依殺人罪嫌移送

桃園市平鎮區一名不滿1歲男嬰,今年3月由父親自行送醫但到院前已明顯死亡,但事發當下男嬰父母矢口否認有虐嬰情事,警方接獲通報後介入處理,由於男嬰父母在案發後搬往嘉義居住,桃園、嘉義檢方合力指揮兩地警方偵辦,事隔5個月後,男嬰父親在13日由平鎮分局依殺人罪嫌將男嬰父親移送桃檢偵辦。

該名男嬰在今年3月間因不明原因死亡,據了解,男嬰父親在事發當下並未通報救護車,而是自行駕車將男嬰送醫,但男嬰到院前已明顯死亡。社工及警方獲報後介入調查,但對此案情卻三緘其口,警方僅輕描淡寫表示「只是照顧不周造成男嬰死亡。」目前確切死嬰仍待檢警調查。

該戶人家在案發後搬離桃園,現居於嘉義,桃園、嘉義兩地檢方立即接手合力指揮警方偵辦。據了解,男嬰父母在案發當下均否認虐嬰情事,聲稱是意外所致,但距離事發已5個月,平鎮分局警方在13日將男嬰父親以殺人罪嫌移送法辦,檢方訊後向法院聲押,男嬰死因恐不單純。

有資深護理人員表示,通常嬰兒到院前死亡的案件多半是喝奶嗆到、趴睡沒有注意導致窒息,這兩種最為最常見最直接,若是發燒或是跌下床致死的較為少見,且家屬多半自行送醫,除非是居住比較偏僻地區或無交通通具的才會叫救護車。該名護理人員表示,若嬰兒受虐,透過身上的抓痕或是瘀青,也可看得出來。

中時 邱立雅

相關文章

分享