10年千萬舊帳扯不清 七旬翁討債險捏爆老婦雙眼

七旬簡姓老翁為了10年前合夥做生意的糾紛,多年來持續向陳姓股東索討約1000萬債務未果。原訂14日要為討債衍生的官司出庭,昨他又登門找陳討債,卻與75歲的陳妻起爭執,過程中,他氣憤用雙手抓住陳妻頭部,手指「捏」進雙眼,因用力過猛,陳妻雙眼頓時爆出鮮血;送醫急救,院方認有失明之虞,警方今將依重傷害罪嫌移送北檢。

70歲簡姓老翁與77歲陳姓老翁多年前曾合夥做生意,由簡擔任董事長,然因經營不善,10年前公司倒閉,簡懷疑陳侵吞公款約1000萬卻索討未果;因興訟討債也敗訴,致他心情鬱悶,精神不佳,近年脾氣暴躁,多次至陳家討債,與陳和其妻發生肢體衝突,數月前涉嫌用螺絲起子攻擊陳眼睛,吃上官司。

該案原訂14日北檢開庭,昨他再度至台北市中山區的陳家要債,下午4時許,他在陳家門前咆哮,陳妻擋在門前,雙方發生口角。簡告訴員警,陳妻先拿裝有廚餘的垃圾袋丟他,他跌倒,陳妻還出腳踢他,他起身後怒火中燒,雙手抓向陳妻頭部,原想制止其粗暴行為,手指卻不慎捏進其雙眼,見到鮮血流出,才嚇得收手。

陳妻痛得哀號,簡趕緊騎腳踏車至附近的派出所報案,警方獲報前往並協助叫救護車送醫,院方急救認為,陳婦雙眼組織有部分脫落、破裂,恐有失明之虞。警方將簡依重傷害罪嫌逮捕。

陳姓老翁告訴警方,簡提告的債務官司,法院均判他敗訴,但簡不死心,仍糾纏索討。簡則主張,公司當年倒閉,是因陳虧空公款,法院認為是民事糾紛,才會刑事判他敗訴。至於險些捏爆陳妻雙眼,他辯稱自己先被攻擊受傷,一時惱怒且自衛,才會用力過猛傷人;然而這已是他第2次攻擊他人眼睛,警詢後今將移送法辦。

中時 胡欣男

相關文章

分享