10歲女臉蛋皺巴巴 全村叫她阿嬤

有的人從小臉蛋長得比較成熟,就會被稱作老在等,可是有些人卻因此無法正常生活!柬埔寨有一名10歲女童拉克欽(Bo Rakching)因為臉蛋長得像60歲,被村裡的小孩取笑,最令她難過的是,她的親生手足也稱她「阿嬤」;有僧侶和拉克欽溝通後,稱她前世業障未清,鼓勵她消業障就能變漂亮。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,來自柬埔寨的一名10歲小學女生拉克欽和家人住在金邊郊區的小村落,原本應該是快樂成長的年紀,卻因為她罹患怪病,導致她的臉皮皺巴巴,猶如60歲的老婦人,儘管她的身高和11歲哥哥差不多,但看到他們的臉蛋,真的會以為是男童的「阿嬤」。

近期臉書(Facebook)流出一段拉克欽和當地僧侶對話的影片,才讓大家注意到這名不受上天眷顧的女童,拉克欽向僧侶訴苦,提到自己騎腳踏車在街上,同村小孩子都說她是老人,而兄弟姊妹也叫她「阿嬤」不是「妹妹」,讓她十分難過。

僧侶和親友們都認為拉克欽罹患怪病,都是因為「業障」,僧侶表示只要她消除業障後,一定能變漂亮;拉客欽也坦言,沒有請家人帶她到醫院診斷治療,但現在的她希望能透過整形手術,讓自己變得像正常人。

文章來源:Daily Mail

(中時電子報)

相關文章

分享