私菸害慘!小英最親密隨扈「特勤郭雪芙」也調職

私菸案引發國安局人事大震盪,就連跟在小英身邊長達7年、有「特勤郭雪芙」之稱的女隨扈張嘉玲也因參與團購菸品,被調職回警政署,連小英也保不住。

▲長期擔任蔡英文貼身隨扈的張嘉玲(右)外型出色,有「特勤郭雪芙」之稱。(中時資料照 王爵暐攝)

張嘉玲外型清秀亮眼,神似女星郭雪芙,因跟在蔡英文總統身旁,頻上鏡頭而受到媒體關注。76年次的她畢業於警官學校,2012年蔡英文首度參加總統大選時,就擔任過小英隨扈。

2015年小英再度成為民進黨總統候選人,警政署提供多名女警官名單,供蔡英文圈選隨扈,小英二話不說就圈選了2012年總統大選就擔任過她隨扈的張嘉玲、簡秀芳兩位女警官。

這次國安局私菸案,據了解張嘉玲也參與團購,儘管數量不多,仍超過規定數量,因此也遭到調職,目前已調回警政署督察室擔任二線三警務正。

▲2015年蔡英文還是總統候選人時,張嘉玲(左)就擔任她的隨扈。(中時資料照 陳怡誠攝)

 ★吸菸有害健康 中時電子報關心您!戒菸專線:0800-636363

(中時電子報)

相關文章

分享