衣領鬆了沒關係!神招曝光秒翻新

很多T恤穿久了以後衣領都會因為變鬆而產生像是荷花邊的皺褶,而且這樣的話衣服就會變得不好看,很多人就會將這些衣服丟掉,或是轉而當作睡衣繼續穿,不過最近日本節目便請來了洗衣專家替大家破解這個困擾,只要簡單幾個步驟,就可以讓已經鬆垮的衣服重新變回新衣!

▲衣領鬆了沒關係!神招曝光秒翻新(示意圖/達志影像)

日本晨間節目《ZIP!》最近的節目內容便在探討衣領變鬆的問題,他們請來了洗衣專家神崎健輔替大家解惑,他表示衣領之所以會變成這樣,是因為當大家在使用一般的曬衣方式時,衣領會不斷被水分向外拉扯,所以才會變鬆,而他也在節目上教大家如何用簡單幾個步驟就改善這些問題:首先要先將衣領反覆折疊成波浪狀;再來把它浸泡到冰水當中,讓纖維變得更緊緻;接著把水分擠出並用手以垂直的方式推平領口;再拿出熨斗同樣以垂直的方式熨燙;最後用平放的方式晾乾衣領就大功告成了。

現場跟著步驟一起實際操作的人對於結果都感到非常驚訝,因為原本以為不能穿、皺巴巴的衣服竟變得像剛買來的一樣,只不過這種方法只對於純棉的衣服有效,此外節目也提醒大家,若是真的很喜歡一件衣服,不希望領口變鬆的話,就不應該用一般的方法晾曬衣服,而是要用兩個衣架進行平曬才行。

文章來源:cath0722.com
文章來源:ZIP!

相關文章

分享