總統府生育率若超過平均值 蔡英文:給你們嘉獎

總統蔡英文今天上午在總統府主持「總統府暨國安會108年員工家庭日」,蔡英文總統致詞時表示,希望總統府的生育率可以超過全國平均值,也可超過所有政府機構的平均值,如果沒有超過平均值,總統要反省,如果超過,「總統給你們嘉獎」。

▲總統蔡英文。(圖/中時資料照,方濬哲攝)

總統府及國安會員工與眷屬今天參加親子日的約900多人,其中新生兒有39名,總統逐一發放總統紅包給2歲以下的小朋友,並親切握手與摸頭。

總統致詞時指出,過去一年是總統府很忙的一年,在這麼忙情況下,同仁們仍不忘增產報國,「我覺得很高興,拍手」,現場響起一陣掌聲。

與會者包括副總統陳建仁、總統府秘書長陳菊、國安會秘書長李大維等人,總統強調,一定要讓小朋友快樂、安全成長,國家一定會盡最大的力量來照顧。

總統說,國家拿出各式各樣的政策,從減稅、育嬰到育兒,希望減輕年輕家庭的負擔,每一年親子日看到小朋友就是對自己的提示與提醒,告訴自己一定要讓小朋友快樂、安全成長,國家一定會盡最大的力量來照顧。

總統看到不少阿公阿嬤也出席也說,今天看到很多阿公阿嬤在這裡,而且是很驕傲的阿公阿嬤,政府最重要的一個政策叫做長照2.0,相信在場的阿公阿嬤都不需要長照2.0,她要跟在場的阿公阿嬤說,有孫子真好,可以不用長照。

(中時電子報 )

相關文章

分享