與時力選區協調 卓榮泰:會真誠等但不會默默等

民進黨與時代力量立委選區合作,卻面臨時力黨主席辭職、立委退黨等事;民進黨主席卓榮泰說,照民進黨的節奏進行,不會改變。「我們會真誠的等,但不會默默的等」。

此外,日前中常會傳出有人建議卓榮泰選台北市松山、信義選區:卓榮泰今受訪表示,民進黨現在作法,還是希望擺出年輕、有戰鬥力的標準團隊,「我不符合這樣的條件」。

卓說,民進黨徵召節奏還是照原定計畫進行。真的希望時代力量內部結構儘快確定。過去和時力所談的任何基礎,希望繼續擴大、繼續談下去。穩定政黨合作最台灣最有利

至於上午策略小組開會討論區域立委徵召初步結果?卓表示,要等到中常會做報告後,一切的定案下週才宣布,策略小組不會對外說出決定。

時力若新黨主席一直不出來,雙方怎談?卓說,希望時力趕快穩定下來,再和整個黨談、或與候選人間,做私底下不同默契的交換,民進黨都願意,會再等時力一段時間。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享