全家、叁和院聯名「新台味」 打造創意滿漢全餐

根據「台灣外食族飲食調查」指出,台式料理為國人選擇餐廳類別的前3名,為對應消費者喜好,全家便利車商邀請以新派台菜叁和院助陣,針對台菜口味的鮮食商品創新融合,8/14起推出七款創意台菜;同時也在冷飲方面推出三款生力軍。

全家自上一波與金色三麥義式聯名鮮食,成功帶動相關品群業績成長一成。此次與叁和院聯名,選用店內人氣品項,重新演繹出新餐點,推出飯糰、主食、湯品到微波小吃等台菜料理,包括大飯糰櫻花蝦香芋拌飯、大口宮保雞丁飯糰、大口麻婆豆腐雞排飯糰、麻婆豆腐蛋炒飯、XO醬炒泡麵、黑蒜頭菜脯雞燉湯和辣子跳跳雞。

全家觀察袋裝即食食品因方便微波食用,近年受到消費者喜愛,將自有品牌FamilyMart collection(FMC)熱銷罐頭,創新改良成袋裝軟罐頭,推出香辣滷牛肚與紅燒牛肉兩種口味,均通過Clean Label雙潔淨標章。

全家表示,這款FMC罐頭主張不添加八大添加物(人工香料、防腐劑等)、原料為非基因改造,且只允用政府容許的800多種中的82種添加物,耗時超過半年的時間研發,醬料調味少了複雜的添加物,僅以基礎的豆瓣、水、鹽調製而成。

同時,全家夏季消暑冷飲再推生力軍,焦糖珍珠Q奶、夏日檸檬飲、芒果牛奶酷繽沙8/14起同步登場。

中時 黃有容

相關文章

分享