女人自己來 汽車拋錨女警女車主合力推車

中市五權西路與環中路口,日前一輛小客車拋錨在南屯區五權西路往環中路方向外側車道上,造成後方車流回堵,當時正值交通尖峰時段,情況危急,正在該處指揮交通的台中市警局第四分局黎明派出所女警李鳶,見狀立即與女車主使盡全力將該車推至路旁,等待道路救援。

日前晚間6點,在五權西路、環中路口執行交通勤務的黎明派出所女警李鳶,發現五權西路車流異常,原來有一輛休旅車拋錨在車陣中,導致後方車輛堵塞嚴重,因正值下班交通尖峰期,李員立即上前了解狀況。

該車女性中年車主,經多次發動仍無法啟動,疑似電池沒電,幸女車主已在故障車後方放置故障標誌,通知後車避免追撞,但當時車流量龐大,後方已嚴重回堵,女警李鳶當機立斷,與女車主使出全身的力氣推車,無奈車輛很重,幸又有一名民眾加入幫忙,終於將該車推至路旁等待救援,順利恢復車流狀況。

該名女駕駛表示,正準備返家,沒想到車輛半路拋錨,一時間也不知道該如何是好,感謝員警及時協助,心中感激萬分。

黎明派出所長林澤聰表示,發生車輛故障不要慌張,儘快放好警示標示物,避免後車追撞,再聯繫道路救援,平常出門前先行檢查車輛油量是否充足或有無故障情事,如遇不明原因導致交通阻塞,可請員警協助或請道路救援來拖吊排除。

中時 黃國峰

相關文章

分享