中信房屋新總座張世宗:展店目標衝至300家

(中信房屋新任總經理張世宗。圖/郭及天)

中信房屋新任總經理張世宗1日升任,為中信房屋首位基層出身的總經理。他指出,目前中信房屋擁有235店,希望透過質量的同步優化,並規劃直營示範店,增加舊有店東再展店開枝散葉,希望中信在一年內店數能一舉提升至300店。

老字號房仲品牌中信房屋已有34年歷史,經歷過四任總經理,有別於過去中信房屋總經理均由中信集團派任,張世宗則為首位由中信房屋基層出身,擁有直營店紀經人、店主管、加盟業務,也曾負責大陸市場業務,今年8月升任中信房屋總經理。

張世宗指出,國內各房仲品牌在整體交易旳市占都不大,屬於零散型的產業結構,只有仰賴市場與品牌的競合才能成長,加盟市占的擴展需得加加盟主的認可,過度的換招、削價競爭對市場並不健康。

因此,以中信房屋穩健質樸的特性,注入年輕活力的元素,全力展店,強化品牌影響力,特別是由「質」來帶動「量」。中信房屋店數從2013年時最高曾達365店,因此希望在今年底重回250店、一年後達300店的目標。

目前中信房屋在雙北、桃園市占率較高,預期在中南部市場展店還有很大的成長空間。此外,也會計劃在台北市找尋直營示範點,不過是否擁有擔任店長的人才,仍是主要考量。

對於房市,張世宗指出,民國80年代平均每年買賣移轉棟數近40萬棟,民國90年代約38萬棟,但民國100年以來僅約30.8萬棟,近四年更不及30萬棟,可以預期,未來國內房市年交易量低於30萬棟將成常態,今年下半年因中美貿易戰、香港反送中、美聯準會降息等負面因素加劇,市場從「回溫」轉為「保溫」,交易量不如上半年,全年預估在28萬棟左右。

工商 郭及天/台北報導

相關文章

分享