韓國瑜被爆峇里島度假打麻將 許淑華還原過程

高雄市長韓國瑜被爆今年農曆年在峇里島度假時打麻將,民進黨高市議員林智鴻質疑說謊。國民黨立委許淑華還原當天過程,指農曆年間她和韓市長夫婦和他們的小孩在飯店俱樂部,打的是家庭麻將,並不是賭博。

▲高雄市長韓國瑜結束在峇里島春節休假的行程,一家人2月7日晚間返抵國門。(資料照片,陳麒全攝)

許淑華在中天政論節目《政治大爆卦》還原過程說,確實是農曆年間和韓市長到飯店俱樂部,因為是農曆年,這家飯店有很多華人都會去,這家飯店在這期間都會設計很多活動,還有不同的遊樂設施,比如晚間10點以後會安排音樂會,華人福團委會也在現場擺設很多麻將和撲克牌。

▲韓國瑜一家人結束在峇里島春節休假的行程。圖為同行的立委許淑華(左)與韓國瑜的大女兒韓冰。(資料照片,陳麒全攝)

許淑華說,確實如曝光的照片所看到的,他們到俱樂部休息時,她和韓市長、李佳芬和他們的小孩韓天,一起玩娛樂麻將,因為韓天說沒玩過麻將,所以大家教他怎麼玩,就是好玩教學一下。他們在那家飯店住了3天,有時會玩撲克牌,市長和李佳芬會離開去散步,期間會有不同的人加入,玩撲克牌或其他游樂設施。

她指出,他們4人打的只是家庭麻將,並不是賭博,何況還是飯店提供的場所。有議員質疑韓市長為什麼要說謊?她認為,韓市長去反省人生10幾年前那段很荒唐的生活,可能飲酒作樂、打牌的生活,對照自己的生活環境,這是人的一種自省,心境不同,生活也變得不同的反省,他壓根沒想到這個好玩的家庭麻將也叫做一種說謊,

許淑華點出,有議員硬要把這個說謊跟市長扯在一起,指他先前去夜店臨檢,有去過夜店說沒去過夜店,過年期間打的家庭麻將,叫做說謊,但比較起來,當時蔡英文總統說專機私菸超買是口誤,到底哪一種口誤比較嚴重?若韓國瑜這是說謊,行政院長蘇貞昌當時對神明發誓不選,這才是說謊吧。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

★喝酒過量,有礙健康!

▲政治大爆卦

(中時電子報)

相關文章

分享