河豚大戰螃蟹 超狂咬合力眾人嚇傻

河豚普遍具有膨脹身體能力,外型總讓人覺得可愛,但你知道河豚咬合力其實很驚人。一名男網友日前貼出一段影片,只見他丟螃蟹進水族箱餵河豚,豈料河豚不出幾分鐘,就用力牙將螃蟹咬碎,並將其吞下肚,驚人畫面也讓網友大開眼界,表示「這咬合力道太強了吧!」。

河豚大戰螃蟹 超狂咬合力眾人嚇傻(示意圖/達志影像)

網友將影片上傳《爆廢公社》並寫下「我抓海鮮不吃海鮮所以給魚吃」,只見他手拿著一隻活螃蟹,隨後丟進河豚的水族缸裡,而河豚先是一口咬下螃蟹腳,不用一分鐘的時間,就將螃蟹整隻吃下肚,讓不少網友驚呆「他的牙齒是鋼牙嗎?」、「這魚牙齒比人還利」、「也太可怕了吧!手指頭下去應該就斷了」。

還有人分享遇到河豚的經歷「釣魚最討厭遇到河豚,連鉤子都能咬斷」、「河豚牙齒連鋁罐都能輕鬆咬斷」、「河豚的咬合力真的很恐怖,連石頭都秒碎(7月份回澎湖抓河豚有測試過)」。而原PO也透露,起初幫河豚清排泄物時,也蠻擔心會被咬,看到河豚衝過來時,就會彈牠額頭,如今也已習慣了。

更表示,河豚待的魚缸叫「檢驗魚缸」又稱「魚醫院」,而這一條則是「密班刺豚」,儘管影片中河豚進食模樣非常恐怖,但牠其實也有可愛的一面,「下禮拜牠要搬家回大海了,蠻捨不得的,但沒辦法魚缸太小了,等有大魚缸再說吧!」。

文章來源:爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享