台南虐童致死今一審宣判 判不判死受矚目

台南1月爆發的虐童致死案一度造成社會公憤包圍檢警單位,案件經過8個月司法審理,15日上午將一審宣判,除了未成年的薛姓生母另送少年法庭審理外,薛姓表姐,與表姐夫、李姓男子3嫌15日上午面對法律制裁。

李女士是薛姓女童的阿嬤,她對孫女慘死數度表達無法原諒4名嫌犯。(本報資料照)

薛姓生母去年底因為離婚,帶著1歲半女嬰離開夫家,投靠薛姓表姐,與何姓表姐夫、李姓男子4人一同居住在北區開元路生活。

同在屋簷下生活的4人表面上相處和樂,實際上其他3人卻都生活在薛姓表姐的控制之下,而掌控3人行為的薛姓表姐,本身也有思覺失調症,她透過各種私下手段,換取其他三人對她言聽計從。

薛姓表姐先利用網路下載的懷孕超音波假照片謊稱懷孕,欺騙何姓男子與自己結婚,又從網路上下載美女照片,在臉書虛設「李芸熙」帳號,向李男告白,李男同意當「李芸熙」男友後,她再以「李芸熙」身分向李男借錢320萬,又用自己實際身分向李借30萬,這些錢用來玩樂,並支付4人共住的房租,塑造自己出錢養活3人的假象。

薛姓表姐再以「小宇」臉書假帳號,與離婚來投靠自己的表妹談網戀,並藉此控制表妹行為。

4人今年1月從小琉球回來後,薛姓表姐多次以「李芸熙」身分透過line向3人下令,指出薛姓生母的女嬰遭嬰靈附體,需要虐打才能擊退邪靈。

眾人深信不疑,輪流以不求人(竹棍)、愛的小手、掌摑、掐捏等方式,虐打1歲半女童,甚至將年幼的她關入狗籠,任由狗兒咬傷,薛姓表姐甚至一度以手機拍攝生母虐打女兒過程。

不懂人事的女童被4人輪流打得遍體鱗傷,1月中旬已奄奄一息,四人竟帶著女童到KTV唱歌,並在包廂內發現女童氣絕,一度說要切一切帶到山上丟包。

最後因為生母狠不下心,堅持送醫「救看看」,經過醫院通報才曝光。引起社會輿論激憤,網友透過臉書彼此號召,多次包圍警分局、派出所、地檢署與法院,一度引起警民衝突。

案件經過台南地院審理,15日一審判決,4人皆不承認是直接虐死女童的凶手。雖然薛姓表姐幾乎被其餘3人認定是居中操弄的大魔王,但她申請精神鑑定有思覺失調症,是否逃過一劫就看法官定奪。

(中時 )

相關文章

分享