南投高中施枚均 錄取交通大學

國立南投高中畢業生施枚均,到日本交流時以全英文向仙台第1高校師生,介紹南投縣風光人文歷史,展現穩健台風;她在學測時未能錄取理想中的大學,因此繼續奮戰參加指考,如願錄取國立交通大學管理科學系。

南投高中校長巫春貴,頒發錄取頂尖大學獎學金給施枚均,鼓勵她繼續保有強烈的學習意志力,堅持學習方向,未來一定有美好的前程。

巫春貴表示,今年科技大學及一般大學登記分發榜單揭曉,南投高中共有33人分別錄取交大、中山、彰師大、高餐大等國立大學。

施枚均的導師邱碧霞表示,施枚均2017年獲學校推派,參加日本櫻花計畫交流活動,以流利的英文向仙台第1高校師生介紹南投,讓人印象深刻。學測成績公布,施枚均國英數3科成績合計38級分,但未能如願考取她心目中理想的學校院系,因此毅然投入大學指定科目考試,終於如願考取交大管理科學系,堪稱是學弟妹學習的模範。

中時 廖志晃

相關文章

分享