夏普AQUOS R3大膽玩攝影 隨手拍AI幫你剪片

台灣夏普今(16)日宣布推出「大膽玩攝」SHARP AQUOS R3機種,為日本後第一個海外發佈的市場,為表對台灣市場的重視,日本夏普社長室橋本仁宏常務專程來台與會並致詞。SHARP AQUOS R3採用夏普獨家Pro IGZO螢幕,擁有120Hz螢幕更新率,搭配高通驍龍855處理器,內外加持下讓使用者在滑動畫面或進行遊戲時,能減少殘影並順暢的顯示內容。另有獨家AI Live Story技術,不論短片或相片皆可由AI自動篩選出笑容或構圖較佳的場景。夏普於今日同時預告,旗下入門國民機AQUOS V系列也將於今年第四季與台灣消費者見面。

夏普分享到,高速的Pro IGZO螢幕藉由影像處理提升至10bit,實現高達10億色的顯色能力。能在高解析度與畫面鮮明下,表現出細緻的漸層變化。而亮度提升能將白色部份顯示的更出色清晰。肌膚的質感,天空的色階,風景中流動的空氣感皆能仔細呈現。AQUOS R系列史上最明亮的面板,透過高穿透率最大亮度可提升二倍並兼顧節能效果。獨特的散熱設計,則可在高效能運作下,保持舒適溫感。螢幕搭載日光模式,可自動調整對比最佳化,即使在戶外烈日下瀏覽網頁或拍照取景仍清晰可見。

SHARP AQUOS R3搭載的AI Live Story功能開啟時,在錄影的同時,AI即會自動選出人物的燦笑或是辨別構圖較佳的場景,加入背景音樂以及特效等內容,只要拍攝超過40秒的影片,即可自動產生有趣的15秒短片,自動紀錄精彩的每一刻,並可即時分享給家人朋友或是上傳至社群平台。影片有三種模式Standard/Fun/Relax可供選擇。

AQUOS R3採用杜比視界(Dolby Vision),普遍用於電影院和家庭影院設備的HDR技術,以及杜比全景聲(Dolby Atmos)。 高質量的HDR內容可以鮮豔的色彩欣賞,機身配有立體聲揚聲器。無論使用的是主機揚聲器,有線耳機還是無線耳機(藍牙5.0),都可以享受到逼真聲音的娛樂體驗。

SHARP AQUOS R3 Pro IGZO螢幕選用混搭Corning Gorilla 5 雙面3D強化玻璃材質,呈現出經典黑的氣質,表現夏普美學。手機線條是透過人體工學原理而生的巧妙曲面設計,兼顧時尚感及觸感,並在音量鍵、電源鍵以及下方增加側邊快速按鍵,可一鍵呼叫Google語音助理,也可對著手機講話下指令,即可提供各種協助。側邊快速按鍵也可支援在不同按鍵次數與時間長短下,開啟指定App;且在開啟相機的狀態下,可作為快門鍵使用。

SHARP AQUOS R3內建6GB記憶體以及128GB儲存空間,可支援最高512GB microSD記憶卡,採4G雙卡雙待機,並搭載高通Snapdragon 855行動運算平台,內建Android Pie作業系統,智慧雙鏡頭採用拍攝影片專用的深焦廣角鏡頭2010萬像素,以及1220萬畫素光圈f/1.7高感度相機,搭載全新快速自動對焦系統。前鏡頭有1630萬像素,支援電子防手震以及美肌修正。提供指紋與臉部辨識解鎖,支援Qi無線充電,具備防水IPX5/IPX8防塵IP6X等級。SHARP AQUOS R3建議售價為22,990元,8月21日(三)起於全省震旦門市開賣。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享