抗英有譜?傳韓國瑜找他當副手!

國民黨2020總統候選人、高雄市長韓國瑜的副手人選究竟會由誰出任?各界都非常好奇,因副手人選一向被視為互補性質很高的職務,也攸關候選人的選戰大方向,最新消息傳出,韓有可能請「台積電創辦人」張忠謀搭檔成「韓張配」,來抗衡鴻海創辦人郭台銘和總統蔡英文。

台積電創辦人張忠謀(見圖左)、國民黨2020總統候選人韓國瑜(右)。(圖/合成圖,本報資料照)。

台積電創辦人張忠謀(見圖左)、國民黨2020總統候選人韓國瑜(右)。(圖/合成圖,本報資料照)。

韓國瑜自通過國民黨初選後,副手人選消息滿天飛,曾傳出找前立法院長王金平搭「韓王配」、找郭台銘組「韓郭配」,另包括前新北市長朱立倫、前行政院長張善政都傳過可能與韓搭檔投入大選。但都未韓團隊獲證實,現有媒體報導,韓可能想找張忠謀搭當,來彌補非財經背景的韓國瑜的弱項。

據《ETtoday新聞雲》報導,可靠消息來源透露,韓國瑜的思考脈絡,考量郭台銘在初選落幕後與國民黨互動成謎,因此有有重量級大老提具體建議,如郭「不回頭」,建議韓國瑜找張忠謀當副手,消息稱,若張忠謀願意出任副手,可望吸引韓欠缺的「知識藍」、「經濟藍」,甚至對企業界也有相當影響力,對韓選情可說是大加分。

但要如何請出張忠謀出仕?來打造台灣經濟「贏的策略」。報導稱,將會請國民黨主席吳敦義出面,向與吳素有交情的張忠謀妻子張淑芬勸進。現等韓正式決定,就會啟動遊說。

但若張忠謀已有想法不考慮與韓搭檔,該報導稱仍有另一選擇─就是由國政顧問團總召張善政出任;無黨籍的張善政具行政能力、熟悉科技業發展並與企業界關係佳,極有可能出線,組成「韓張配」。據悉,張善政並未因具競選團隊身分,而讓韓張配破局,仍是韓副手「口袋名單」!若搭當,可補韓在科技、企業與青創業等領域。也符合韓開出國際觀、對經貿要有不差的概念等條件。

(中時電子報)

相關文章

分享