才爽吞鱷魚 巨蟒卻因吃下這個慘死

蟒蛇吞下各種動物時有所聞,蟒蛇吞食的能力連兇猛動物也抵抗不了,像這隻在南非「伊蘭德禁獵區(Lake Eland Game Reserve)」的蟒蛇,先是大戰鱷魚後,將整隻鱷魚吞進肚,但隨後卻被工作人員發現慘死。

才爽吞鱷魚 巨蟒卻因吃下這個慘死(圖片取自/達志影像)

長達4公尺的非洲岩蟒,不久前吞下鱷魚的畫面,被攝影師完整捕捉,蟒蛇有兩項攻擊利器,一是用身體纏住獵物收緊,用肌肉擠壓的力量限制住獵物行動,再壓碎骨頭;接著從鱷魚的頭開始吞,這隻蟒蛇沒有毒液,因此這時鱷魚有可能是活的,但蟒蛇體內有倒鉤牙齒,可以將吞進去的鱷魚卡住,讓牠不要亂跑。

最後這隻蟒蛇成功將鱷魚吞下肚,牠強韌的食道肌肉會慢慢將鱷魚移到胃袋,而吃飽的蟒蛇一個月後卻被發現慘死在路邊,且肚子還是鼓鼓的狀態,因此工作人員決定剖開蟒蛇肚子,結果裡面不是先前吃下的鱷魚,而是一隻巨大豪豬,難道是被豪豬的刺刺死的嗎?

但其實豪豬是蟒蛇主要獵物之一,蟒蛇可以強化消化系統,甚至可以把自己的內臟縮小,一般來說不會被豪豬的刺給戳死,工作人員觀察四周後猜測,蟒蛇疑似從小山崖掉落到這裡,即使是兇猛蟒蛇,內臟也同樣脆弱,加上吃下一頭大獵物身體很脹,失去保護內髒的空間,所以這隻蟒蛇可能是摔下來,而尖刺在摔下來同時也戳進去導致死亡。

文章來源:每日頭條

(中時電子報)

相關文章

分享