請警勸精神病患吃藥 竟3槍射死他

最近加拿大有一名男精神病患者丁(Kyaw Din)不想服藥,家屬無計可施只好報警請警察協助,豈料他們看到丁持刀對峙,竟直接朝他開3槍擊斃;事後家屬十分痛心,更泣訴「根本沒必要開槍」,全案目前已由獨立調查組織介入,警方是否執法過當仍待釐清。

▲示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,加拿大有一名精神病患者丁時常拒絕服用藥物,家人怎麼勸說都沒有用,只要有遇到這種情形,家人都會報警請警察協助,直接將丁送往醫院;豈料,11日丁又拒絕吃藥,這次家人一樣報警,但3名警察抵達後,一進入屋內發現丁的手上有刀,試圖制服丁,失敗後竟直接朝丁開了3槍,導致丁當場遭擊斃。

事後丁的家人感到十分悲痛,認為他們明明有麻煩警察在外面等候,等他們和丁溝通後就可以去醫院,更直言「警察根本沒必要開槍」;在丁死亡後,獨立調查組織已接下此案,這起事件的責任歸屬仍待釐清,要確認警方是否有執法過當。

(中時電子報)

相關文章

分享