侯友宜拒接新北競主委 南投縣長再嗆!

國民黨2020總統提名人韓國瑜新北市競選總部主委,市長侯友宜仍未點頭接任。南投縣長林明溱呼籲應識大體,侯友宜今受訪時回應,「我非常識大體」,他識的大體就是400萬市民。對此林明溱今出席活動後受訪再回應,「不合作就退黨,別待在黨內『矯情』,基層看得非常討厭」。

▲新北市市長侯友宜(左)、南投縣長林明溱(右)在南投日月潭文武廟合影。圖/本報資料照,廖志晃攝)

侯友宜今上午出席市政活動後接受媒體聯訪時表示,媒體再詢及是否接任競總主委一事,侯說「現在拚市政,一切以市政為最大的優先考量,目前完全以市政為主,其它都不是他考慮的範圍,這是他現在最重要的工作」。對於有不團結疑慮,侯說「我非常的識大體,我的大體是我的400萬市民。

而林明溱出席南投地方活動後,媒體問及執政縣市長擔任地方競總主委發表看法,林重申,盼黨內同仁目標要一致,「尤其縣市首長應配合黨中央的政策,支持黨提名的總統人選,不能讓民進黨繼續執政」。

而對於侯友宜多次表態不願接韓聯合競總新北主委,他說,「侯有很多理念和看法,但身為國民黨一定要團結合作,國民黨才能被大眾欣賞」。國民黨不團結會被「看破手腳」,這樣非常不好。

林明溱也暗批,初選後,黨內卻還是有黨員不合作,這讓地方基層看得相當痛心。他強調,身在國民黨,如果不願意、不積極與黨內合作,就乾脆「退出國民黨,不要待在黨內『矯情』,基層看得非常討厭」。

(中時電子報)

相關文章

分享