付5百零錢當小費 外送男超狂拒絕

現在外送服務正夯,尤其遇到下雨天,顧客不想出門,便會透過外送叫餐。日前一名女網友透過外送點餐,由於外面正下著雨,為了體恤外送員的辛勞,因此餐點抵達後,她便拿出500元支付,而剩下的零錢當作小費,豈料不僅遭對方拒絕,理由更是讓她哭笑不得。

▲付5百零錢當小費 外送男超狂拒絕(示意圖/非當事人/中時資料照/陳祐誠攝)

一名女網友在《爆怨公社》寫下「抱怨一下可愛的外送先生」,指近日下雨天叫外送,而餐點抵達後,總共金額為479元,為了感謝外送員,她便掏出500元,更說著「不用找了,下雨天還要外送辛苦了」,豈料對方卻回覆「不行不行!要找,我們小費只收紙鈔」。

這理由當下讓原PO尷尬心想「所以我該拿1000元嗎?」,而這一篇PO文也引發討論,有網友表示「我們家每次叫外送,零錢部分都跟他說不用找,他們都蠻高興的,不會說只收紙鈔」、「應該是不收小費,開玩笑的講法吧!」、「感覺是怕有些客人很客氣、不好推辭,所以故意這樣說」、「好誠實」。

(中時電子報)

相關文章

分享