郭柯王還有戲?龍介仙給這組數字

台北市長柯文哲、鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平昨(18日)會面破局,讓外界好奇是不是真的還有聯盟可能,國民黨台南市黨部主委謝龍介認為,重點還是看三人談的進度,目前看來「喬成功」與「失敗」的比例約45比55%。而喬失敗的比例要來的高些。

▲國民黨台南市黨部主委謝龍介。(圖/合成圖,本報資料照)

郭幕僚昨(18日)表示,「郭柯王會面並未破局,近期內三方幕僚會再約時間溝通安排。」謝龍介在8月初時就曾表示,柯P創的新政黨將讓台灣藍綠兩大黨面臨重大挑戰,其支持度約能提高至300萬票,未來選後可能形成「三足鼎立」局勢,但當時他表示郭還是能選擇與韓合作,「郭柯合作」的成功率略小。

據《聯合新聞》報導,謝龍介認為,「郭柯合」不成的機率是55%、談成機率則有45%。他認為還有45%,是因為目前還未真正破局。但謝龍介強調,兩人不是「周瑜與黃蓋」,且郭、柯也非完全合作情況。他(謝)相信以郭的高度,仍會理性看待大局,找出對中華民國發展最有幫助的方式。至於「韓郭」是否仍有機會整合?他強調,韓國瑜團隊一直在調整,未來仍有整合機會。

(中時電子報)

相關文章

分享