跟韓吳誰較熟?侯友宜妙答張錫銘、薛球網笑翻

新北市長近來因婉拒擔任國民黨總統參選人韓國瑜地方競總主委,遭到黨內同志批評。侯友宜19上直播節目表示,台灣從去年選到現在還在談選舉,他認為靜下心做市政就好,他不會不支持韓國瑜,被問到跟韓國瑜、吳敦義與蔡英文等人關係,侯友宜直呼「我跟張錫銘和薛球比較熟」。

▲新北市長侯友宜。(資料照/葉德正攝)

侯友宜19日接受網路直播節目「彭博士觀風向」談論市政,被主持人彭啟明問到近來韓國瑜地方競總主委一事,侯仍表示,目前還是市民工作為要務,台灣從去年選到現在還在談選舉,先靜下心做市政就好。

侯友宜說,他任期只剩3年5個月,今天來聊天,就少一天,他一早已經跑了3場,剛上來8個多月,還有很多事有待他去解決,希望大家能互相體諒、互相尊重,先讓市民有感再談支持誰。

主持人拿出一張張圖卡,詢問侯友宜對檯面上政治人物認識多少,被問到會不會支持韓國瑜,侯友宜強調「不會不支持」,國瑜兄他認識很久,雖沒有常在一起,他看韓最近沒有掉什麼頭髮,不怕黑沒關係,蠻可愛的。

至於郭台銘,侯友宜也說自己沒見過他幾次,不過郭的爸爸是警察,有次活動郭台銘還叫他「阿叔啊」,他很開心有這麼有錢的親戚,他也告訴郭董,這麼有錢要來新北投資。

至於朱立倫,侯友宜說,朱市長做事規規矩矩,是不錯的好人,馬前總統則是很厚道的人,至於黨主席吳敦義,他直言認識但「不是很熟」,他認為吳口才好、作風傳統,他還開玩笑說,他跟當年的要犯張錫銘、薛球比較熟,不管是背景成長環境,他都可以如數家珍,笑翻一票網友。

另對台北市長柯文哲印象,侯友宜說,柯市長蠻聰明的,招數很多,也蠻可愛的,他很敬佩柯市長;至於賴清德,侯說賴是萬里人, 希望他能為故鄉做多些事,至於總統蔡英文,他說他對小英不是很熟看過幾次,印象中就是乖乖地、聰聰明名,希望他多愛護子民一點。

至於前立法院長王金平,侯說王很有人緣的人,做事細膩到位,以前他出國辦案,曾和王金平搭過同一台飛機,王遠遠看到他還親切跟他打招呼,下飛機還特地等他,是個很有溫度的人。

(中時電子報)

相關文章

分享