人間悲劇 18歲女遭鎖房3年不見天日

18歲張姓少女因被張姓繼父認為不服管教,竟夥同余姓生母反鎖在楊梅住處2樓長達3年,連窗戶都用膠帶黏住,張男每2周才送餐1次,讓她過著暗無天日的悲慘生活,直到熱心里長察覺不對勁率警查訪才獲救,桃園地檢署檢察官怒斥夫妻倆罔為父母,且態度惡劣、毫無悔意,以使人為奴隸罪嫌起訴,也建請法官從重量刑。

桃園地檢署(本報系資料照)

42歲張姓男子和37歲余姓女子結婚後,成為張姓少女的繼父,但卻認為女童不服管教,竟從2015年9月開始,把15歲的女童獨自反鎖在楊梅住處的2樓小房間內,還將房間唯一的對外窗封死,僅由張男以每1至2周的頻率帶食物跟生活用品給她,剝奪行動自由長達3年。

直到去年10月25日里長聽聞里民說該棟房子有小妹妹被關在房子2樓,率員警查訪,才把她從暗無天日的房間內救出。

夫妻檔坦承少女3年來都無法自行離開小房間,且房間鐵門都有上鎖、只有夫妻倆握有鑰匙,房間窗戶也被膠帶黏住封死。余婦也向社工坦承都不會到女兒被關的小房間,全由丈夫負責送餐,少女也因長期受暴而患有心病。

桃檢認為夫妻倆以涉嫌讓少女置於奴隸的地位,身為父母本應保護照顧、讓少女健全發展,沒想到竟以管教為名,長期拘禁,讓她身處不良的生活環境和餐飲中,對少女身心發展造成重大戕害,且犯後毫無悔意、態度惡劣,因此以使人為奴隸罪嫌起訴,並建請法官從重量刑。

(中時 )

相關文章

分享