逛大街不夠看!佛州鱷魚驚人實力曝光

美國佛羅里達州以有許多鱷魚聞名,過去偶爾會聽見鱷魚闖進居民住家院子、或是社區散步時愛犬不幸遭咬死的新聞,部分住家會設置圍籬,一部分是為了居家安全,另外也可能有防範鱷魚進出的意涵,不過現在再高的圍籬可能都擋不了,因為根據美國網友拍攝到的畫面,佛州鱷魚戰鬥力已然「升級」,鱷魚會直接攀附圍籬向上爬,居民甚至親眼目睹滂沱大雨中,鱷魚直接游進繁忙馬路逛大街的畫面。

▲因政策與地形關係,鱷魚在佛州較其他地區更為常見,現在有網友拍到鱷魚攀爬圍籬、翻牆的畫面。圖為鱷魚闖進高爾夫球場的資料照。(圖/美聯社)

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、佛州當地電視台WJAX-TV報導,位在佛州傑克遜維爾市(Jacksonville)的傑克遜維爾海軍航空兵基地(Naval Air Station Jacksonville)有重兵防守及強化的大門阻撓外來者入侵,甚至在進入基地的沿路上就設有圍籬,儘管戒備森嚴,美國海軍再怎麼防堵也阻止不了一隻鱷魚入侵。一名網友日前行經該路段,親眼目睹一隻鱷魚輕鬆攀爬上圍籬,最後優雅地落在基地草坪上。這一幕讓美國人都驚呆了,就連一輩子居住在佛州的當地人都驚呼沒看過鱷魚翻牆,也有人大喊不妙,住家後院的圍籬根本沒用。

另外佛州聖彼得堡市(St. Petersburg)市民上周也親眼目睹鱷魚在馬路上游泳、逛大街的奇景。15日當天聖彼得堡市降下大雨,一名駕駛在十字路口前遇到紅燈停下,突然發現周遭許多路人拿著手機往馬路中央拍攝,他定睛一看才發現一隻身長超過2公尺的鱷魚在積水中往他的方向緩慢爬來。駕駛並未在個人臉書貼文中交代鱷魚後續狀況,不過外媒報導,當天鱷魚持續在市區內逛大街,後來有路人將牠從馬路上拖走,事件才告段落。

佛州因沼澤地多,過往成為鱷魚棲息天堂,不過據《棕櫚灘郵報》(Palm Beach Post)報導,20世紀初期,佛州鱷魚還曾因為濫捕過度一度瀕臨絕種,在聯邦政府立法保護下,當地鱷魚數量才回復到目前水準,根據佛羅里達州魚類及野生動物保護委員會(Florida Fish and Wildlife Conservation Commission)估算,佛州目前約有130萬隻鱷魚。

佛州鱷魚會翻牆。

文章來源:Alligator climbs fence at Naval Air Station Jacksonville
文章來源:Alligators caught climbing fences and swimming across roads in Florida
文章來源:Florida History: Florida’s alligators were here first — a brief history

(中時電子報)

相關文章

分享